歡迎來到上海雷卯電子科技有限公司官網!

中文 | EN

咨詢熱線:021-50828806

公司新聞 行業新聞

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業新聞 > 車用零部件靜電浪涌設計與測試

車用零部件靜電浪涌設計與測試

時間:2021-07-15 來源:上海雷卯電子

2021年中國新能源車充電與驅動大會

現在汽車越來越智能化,電子器件占比越來越高,很多傳統行業硬件工程師涌入汽車電子行業,殊不知汽車電子的電磁兼容和工業級產品完全不同,本次中國電源學會新能源車充電與驅動專委會主辦的2021年中國新能源車充電與驅動大會中,胡工通過從標準,設計,測試和整改環節來梳理汽車電子靜電和浪涌的不同要求和不同設計方法。

電路保護和工程師、產品息息相關,無保護的電路容易引起電源芯片故障、傳感芯片故障、轉換芯片故障和IC芯片故障等等現象,從而造成產品失效、客戶抱怨、高返修率、利潤降低等結果。

從汽車電子的各標準、車用零部件設計需求、接口角度出發,能夠讓工程師們更快了解汽車電子EMC電磁兼容保護的概念。

介紹了防靜電元件中每一個重要參數,使大家可以全面的認識防靜電ESD元件,清楚如何選擇其參數并應用。

通過多年的積累,雷卯不斷完善,優化保護方案和器件,直播中列了目前典型的器件方案,用于保護汽車上各種接口。通過以下的表格,就可以輕松選用典型的接口電路選型ESD ,快速完成設計,使工程師們設計保護時可以輕松應對。

還有雷卯電子的新專利,“ESD大電流小型化”在縮小保護器件面積80%的條件下,電流比原封裝大了2.6倍。


設計與免費測試
雷卯自建emc實驗室,免費幫助客戶設計與測試,直播中有送出電磁兼容問題百問百答 工具手冊,有興趣了解的可以關注微信小程序:EMC電磁兼容社區

返回列表
熱門新聞 查看更多>>
技術咨詢